고객센터

개인정보처리방침

1. 수집하는 개인정보의 항목

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

5. 개인정보처리의 위탁

6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

8. 정보주체의 권리와 그 행사방법

9. 개인정보관련 기술적, 관리적, 물리적 대책

10. 개인정보보호책임자

11. 권익침해 구제방법

12. 고지의무

 

“글래드호텔앤리조트 주식회사”(이하”회사”)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, 「개인정보보호법」,「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사 홈페이지를 통하여 공지합니다.

 

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 1) 인재채용 : 사진, 성명, 생년월일, 주소, 연락처, 학력사항, 경력사항, 자기소개

필수 : 병역정보, 시력, 보훈 및 장애인 대상여부, 취미, 특기, 동아리 활동 및 사회 활동, 해외연수 및 여행, 어학 및 기타자격

  • 2) 인사직원정보

필수 : 이름, 사진, 급여계좌번호, 주민등록등본, 성별, 연락처, 생년월일, 주소, 이메일, 학력사항, 경력/수상 사항, 자기소개서, 소속, 직책, 직급

선택 : 보훈대상, 외국어/자격, 건강정보(장애여부), 가족정보, 지출정보, 상벌, 징계, 종교

  • 3) 개인사업자정보

필수 : 이름, 주민등록번호, 연락처, 계좌정보

선택 : 주소, 이메일

  • 4) 법인사업자정보

필수 : 이름, 연락처

선택 : 주소, 이메일

 

  • 2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

  • 1) 인재채용 (입사전형 진행, 합격여부 확인, 입사지원자와의 의사소통, 자격증빙 확인)
  • 2) 직원관리 (인사평가, 임금관리, 인사발령, 직원노무/복지, 교육 등)
  • 3) 개인사업자 및 거래처 거래 및 계약이행

 

  • 3. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사에서 처리하는 개인정보는 수집, 이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 개인정보보호법 및 관련 법령에서 정하는 보유기간을 준용하여 이행하고 있습니다.

  • 1) 인재채용 : 해당 인재 채용 완료까지
  • 2) 직원인사정보 : 퇴직 후 10년 까지
  • 3) 개인 또는 법인 사업자 정보 : 거래 종료 후 5년

 

  • 4. 개인정보의 제3자 공유 및 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 “2.개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위 내 에서 사용합니다. 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하지 않으며, 정보주체의 개인정보를 제3자에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에 한해서는 예외로 합니다.

  • 1) 정보주체가 사전에 공개에 동의한 경우
  • 2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우.

 

  • 5. 개인정보처리의 위탁

회사는 정보주체의 개인정보를 아래의 업체에 위탁하며 변동사항은 사전 거래처 개인정보처리방침에 공개하겠습니다.

위탁 받는 자(수탁업체)

업무 내용

대림코퍼레이션

시스템 운영 및 유지보수

 

 

  • 6. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 수집한 개인정보의 보유기간 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 그 개인정보를 파기합니다.

  • 가. 거래처를 통해 수집한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.단, 상법 등 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 다음과 같이 거래 관련 관리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간 동안만 보유합니다.
  • 나. 파기방법
      • 1) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • 2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

  • 7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.

쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    • 가. 쿠키 등 사용 목적
  • 1) 정보주체의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 정보주체의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스에 활용하고 있습니다.
  • 2) 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
    • 나. 쿠키 설정 거부 방법
  • 1) 정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 정보주체는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  • 2) 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)
  • 1. [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
  • 2. [개인정보 탭]을 클릭합니다.
  • 3. [개인정보처리 수준]을 설정하시면 됩니다

 

  • 8. 정보주체의 권리와 그 행사방법
    • 가. 회사에서 보유하고 있는 개인정보파일은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회, 열람, 수정, 삭제, 가입 해지, 동의 철회를 요청할 수도 있습니다.
    • 나. 당사 방문 또는 유선으로 요청 시 본인 확인 절차를 거쳐 신속하게 처리하여 드립니다.
    • 다. 열람청구 접수, 처리 부서명: 경영지원팀 (jchwang@glad-hotels.com)
    • 라. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
    • 마. 회사는 본인 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보를 『6. 개인정보의 파기절차 및 방법』에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

  • 9. 개인정보관련 기술적 · 관리적 · 물리적 대책
    • 가. 기술적 대책
        • 1) 회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
        • 2) 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하고 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
        • 3) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
        • 4) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
        • 5) 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석 시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
    • 나. 관리적 대책
      • 1) 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
  • - 개인정보보호 책임자 및 담당자 등 개인정보 관리업무를 수행하는 자
  • - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
      • 2) 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다.
      • 3) 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
      • 4) 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인 정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
      • 5) 데이터센터는 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
      • 6) 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
      • 7) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.

 

  • 10. 개인정보보호 책임자 및 담당자의 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

구분

부서 및 책임자

연락처

개인정보보호 관리부서

경영지원팀

이메일

jchwang@glad-hotels.com

전화번호

02)2197-1611

팩스번호

02)2197-1613

개인정보보호 책임자

총괄임원 박명신

 

  • 11. 권익침해 구제방법

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)

2) 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 1301)

3) 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 182)

 

  • 12. 고지의무

현 거래처 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 사업장 내 비치 또는 홈페이지를 통해 고지하겠습니다

 

개인정보처리방침 시행일자 : 2019년 10월 28일

 

공고일자: 2019년 10월 28일

시행일자: 2019년 11월 04일